Cara membuat Kering Jeruk, resep kue :
- Kocok margarin, garam, gula tepung dan sari jeruk instan 2 menit. Tambahkan kuning telur sambil dikocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Ambil 1/2 bagian adonan. Satu bagian tambahkan pewarna merah. Aduk rata. Sisa adonan dibagi lagi jadi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan pewarna kuning. Aduk rata. Satu bagian lagi ditambahkan pewarna hijau. Aduk rata.
- Giling tipis masing-masing adonan 1/2 cm. Plong adonan merah dengan cetakkan bunga tulip besar. Plong adonan kuning dengan cetakan tulip sedang. Plong adonan hijau dengan tulip kecil. Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin.
- Oven masing-masing adonan dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
- Glasur, kocok putih telur hingga mengembang. Tambahkan gula tepung. Kocok hingga kental. Masukkan air jeruk lemon. Kocok rata.
- Tempelkan kue kering kuning di atas kue kering merah dengan glasur. Tempelkan kue kering hijau di atas kue kering kuning. Hias dengan glasur dan gula hijau.
Untuk 390 gram
Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep kue Kering Jeruk diatas adalah sebagai berikut:
100 gram margarin
1/4 sendok teh garam
125 gram gula tepung
1 kuning telur
1 bungkus (11 gram) bubuk sari jeruk (mis: nutrisari)
100 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
50 gram susu bubuk
15 tetes pewarna merah
10 tetes pewarna kuning
10 tetes pewarna hijau
Bahan Glasur:
15 putih telur
75 gram gula tepung
1/4 sendok teh air jeruk lemon
Bahan Pelengkap:
25 gram gula pasir kasar hijau (dari 25 gram gula pasir dan 2 tetes pewarna hijau)
Komentar
Posting Komentar